Мастерская по ремонту трикотажа

Самым популярным и востребованным материалом для изготовления и пошива одежды является трикотаж. Загляните в свой гардероб - в нём так много трикотажных вещей: махровых, велюровых. Вещи из кашкорсе, теплый футер. Хозяева одежды знают далеко не все названия трикотажных тканей, однако, когда приходит время восстановить утраченный вид изделия, случаются проблемы. 

Ателье ОРЛИКОВ "Служба ремонта одежды" занимается реставрацией и ремонтом трикотажных вещей высшего класса. Мастера нашего салона внимательно выслушают ваши вопросы и пожелания и предложат наиболее удачного решение проблемы, возникшей с трикотажным изделием. 

Окутанные нитями

Трикотаж - понятие весьма размытое на первый взгляд. Для его изготовления используются нити различных видов - хлопковые, шелковые и даже шерстяные. Очень часто в натуральный состав добавляют химические соединения для того, чтобы ткань лучше держала форму или была более мягкой.  Но не всякая ткань с использованием таких нитей может считаться трикотажем. Возьмите любимую блузку и слегка растяните её пальцами. Приглядитесь - при растяжении видно, что ткань соткана петлями? Значит, перед вами - трикотажное изделие. 

Сами термин "трикотаж" пришёл к нам из далёких времён Средневековой Франции. В переводе с французского "tricotage" значит "вязаный". Полотно состоит из петельных столбиков и рядов, их стройность и эластичность является приобретённой. Именно на вязальных станках возможно добиться такого эффекта и "порядка" в нитях. 

Дело тонкое

Из-за особого, в некотором смысле нежного способа плетения, одежда из трикотажа крайне уязвима. К сожалению, практически невозможно её защитить. Если для одежды из меха или кожи существуют средства, защищающие материал, то трикотаж беззащитен. Трикотажное полотно состоит из четко структурированных петель, и если хоть один столбик будет повреждён, это даёт коррозию всему изделию.  Сперва это не видно и не заметно, и только спустя какое-то время вы заметите, что хлопковая футболка "расползается". 

Каждому изделию и виду трикотажа свойственно своё, особое плетение. Чем оно изящнее, тем сложнее восстанавливать общую структуру. Различная техника и разнообразие расположения петель и дарят миру множество вариаций трикотажа. Шапки, нижнее бельё, детская одежда, свитера, водолазки, халаты, спортивные костюмы, платья и брюки - всё это такой разный, такой нежный трикотаж. 

Нам известно огромное множество существующих техник и приёмов, с помощью которых можно восстанавливать любую трикотажную ткань. Мы реставрируем микроскопические повреждения, досконально и дотошно подбирая подходящую нить. Будьте уверены, даже если вам понадобилось отремонтировать вещь, привезённую с другого конца Земли, мы найдём аналогичный материал. 

Мелкие неприятности

К счастью, чаще всего проблемы с трикотажем бывают не столь драматичны, как дыры, ожоги и порезы. Наше ателье выполняет замену пуговиц, крючков или молний (как и другой фурнитуры). Ремонт вязаных вещей нередко требует подъёма петель. Также по вашему желанию мы можем установить декоративный объект (фурнитуру или художественный элемент) на поврежденное место, если оно уже не подлежит реставрации. 

Многие владельцы трикотажных изделий хотят внести незначительные изменения в облик вещи с помощью переноса или избавления от декоративных деталей. В этом случае мы предложим способ скрыть место крепления чем-то ещё или же полностью восстановим его в соответствии со структурой ткани так, что никто и не вспомнит о былом элементе. 

Обновляем и освежаем

Часто вещи не имеют каких-то видимых повреждений, ни крупных, ни даже мелких. Но нам всё равно они больше не нравятся - устарел фасон, растянулся ворот, у вязаной вещи обвисли рукава, у спортивной куртки пришёл в негодность капюшон, у вас изменилась фигура и одежда висит как мешок или же наоборот - стесняет бока. 

Мы предлагаем вам решать подобные проблемы кардинальными методами. Путём изменения размера и формы одежды полностью меняется фасон. Мы можем превратить любую вещь в безрукавку или же заменить рукава. То же касается и ворота, манжетов и даже пуговичных петель. Вы можете пожелать уменьшить или увеличить размер ворота, изменить его форму, а может быть и вовсе добавить ворот или убрать его. Длина изделия может быть изменена как угодно с переносом резинки и художественных элементов, если они присутствуют.  

С большой любовью мы относимся к старинным вещам, которые всё же портятся, несмотря на превосходное качество, из-за воздействия на них безжалостного времени. Строгие пальто, нежные платки, платья и брюки, прошедшие через десятилетия  обретут в наших руках вторую жизнь, ведь такая одежда всегда остаётся "в моде".

Наши мастера убирают или же добавляют карманы, перекраивают любую одежду по фигуре, добавляют швы, заплатки - и всё это вручную. После ремонта или реставрации изделия мы тщательно его осматриваем и проверяем, чтобы нигде не торчали нити, чтобы линии подшива были близки к идеалу, и чтобы вещь выглядела так, будто вы только что купили её в шоу-руме у известного модельера.