Ни дня без строчки

Где опубликовано:  Большой город
Дата публикации:  03.12.2004
Город наш, как известно, большой и меняется очень быстро. Еще быстрее он наполняется грязью и обрастает всяческими препятствиями. Последние встречаются не только на улице: вот, например, в комнате, где работают редакторы «Большого города», торчит на проходе загадочный фрагмент арматуры. За одну только прошлую неделю об него споткнулось пять человек, причем один порвал брючину, а другой разодрал подол пальто.

Конечно, вещи не вечны: они треплются об асфальт, протираются, линяют, рвутся. Но не выбрасывать же их, в самом деле? Такие теплые, дорогие, памятные и любимые? Хочется жить с ними и впредь — и как можно дольше. Так что волей-неволей приходится изыскивать способы подлатать пострадавший предмет. А поскольку город, как и было выше сказано, большой, полный всяких неожиданностей, то и пункты ремонта одежды попадаются самые разные.

Качественный В самом разрекламированном ателье города — в Орликовом переулке — у приемщиц белый верх, черный низ и красные кашне. Изучив пострадавший предмет со всех сторон, они отправляют его на поправку к мастеру, а хозяевам выдают квиток с датой и временем приема. Время — это существенно: если в срок вещь не забрать, может натикать штраф — один процент от стоимости ремонта за день.

Берут почти все. Не моргнув глазом, приняли младенческие ажурные шортики из акрила, в которых моль проела дырку размером два на два сантиметра. Радостно вызвались заштопать бюстгальтер с набивными розочками. Правда, вязаную длинную юбку велели сначала привести в чувство в химчистке и только потом сдавать на подгонку. Срок выполнения работ объявили — восемь дней. Выписали на 430 р. чек (могли бы починить все за час, но тогда сумму пришлось бы умножать на два). Припугнули пенями за хранение (на младенческие вещи штрафы, правда, не распространяются). И отправили оплачивать услуги к импозантному седовласому кассиру, который тут же научил, как избежать штрафов: «Вы просто позвоните и скажите, что вас срочно услали в важную командировку.

Назад к списку