Клеевой ремонт одежды

Где опубликовано:  Служба ремонта одежды
Дата публикации:  17.11.2008

Клеевой метод ремонта одежды в нашем ателье используется для устранения разрыва, потертости, вытертости изделий из меха, овчины, велюра, ворсовой кожи и плащевых материалов. Для склеивания изделий используются клеи лучших Мировых производителей.

Если у изделия из меха ослабилась кожа, её необходимо укрепить тонким и плотным текстильным полотном. На предварительно обезжиренную бензином кожаную ткань равномерно тонким слоем наносят клей. Также намазывается предварительно вырезанный кусочек ткани, по размеру поврежденного участка кожи. В соответствии с рекомендациями для данного вида клея, его слегка выдерживают, а затем склеивают ткани, слегка разглаживая рукой, и сушат.

Ремонт одежды с плешинами и потертостями (овчина, велюр, мех) сводится к приклеиванию заплат из мехового лоскута. Изделие расстилают на столе кожей вниз. Поврежденному участку придают скругленную форму, подстригают волос и прошкуривают шлифовальной шкуркой, а затем очерчивают мелом. Прижав меховой лоскут кожей вниз, снимаем его. На нем отпечатаются меловые линии, по которым необходимо вырезать заплату. Её вырезают по наружному краю, не надрезая волос. Кожу заплаты также прошкуривают. После этих операций можно склеивать поверхности между собой, выдерживая согласно инструкции для данного клея.

Помимо перечисленных способов ремонта кожи и меха наше ателье «Служба ремонта одежды» использует все новаторские методы технологий и подходит к каждому ремонту индивидуально!

В компании « Служба ремонт одежды» производят все виды клеевых работ, соблюдая при ремонте особую осторожность с изделиями клиентов. Ведь красивые вещи бывают очень хрупкими и требующими особого подбора методов, материалов, работы специалистов которые ждут Вас по адресу г. Москва Орликов пер. 6 и Ленинский пр-т 11 круглый год без выходных с 9 утра до 23 вечера!

Назад к списку