Ремонт одежды

Где опубликовано:  Служба ремонта одежды
Дата публикации:  27.11.2008

Некоторые говорят: «К вещам привязываться нельзя», - это глупости. К вещам привязываться нужно и должно, именно они наши верные спутники, они не перечат нам и всегда будут до конца, если, конечно, мы сами их не испортим и не потеряем.

«Незаменимых нет», - глупости, особенно если переложить эту фразу на материальный мир. Есть предметы, которые величина объективно постоянная. Они необходимы. Без них нет общества.

От многого можно отказаться, но жизнь останется. Можно выбросить компьютер, холодильник, автомобиль, можно отказаться от сотовых телефонов, электрических зубных щеток и фритюрниц – станет неудобнее, но жизнь не остановится.

Многие времена люди жили без этих прекрасных достижений научно-технического прогресса. И нормально жили. Счастливо. Но есть предметы, которые сопровождают нас испокон веков, они рядом с нами с тех пор, как наши далекие обезьянопредки взяли в руки орудия труда.

Разумеется, речь об одежде.

 «Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого», - рассуждал Марк Твен. И это верно. Совершенно очевидно, что спорить о необходимости одежды – смешно. Вряд ли этой мысли найдется оппонент. Даже самый закоренелый и застарелый нудист скажет, что одежда необходима, по крайней мере, в какие-то моменты. А уж нам, жителям заснеженной зимой, изнывающей от жары летом, мокнущей под дождями осенью и обдуваемой ветрами весной России, без одежды будет совсем не весело. Климат обязывает.

Однако, эволюционировав в человека разумного, удовлетвориться шкурой – как-то весьма сложно. Это и хорошо. Это дает нам шанс отличиться, выделиться. Мы все разные внешне и внутренне. Мы выбираем разное. Одеваемся по-разному. Разнообразие доставляет удовольствие.

Чем мы платим за это разнообразие? Если задуматься о жизненном пути нашей одежды – станет ясно, что он еще более насыщен и трагичен, чем наш. Каждый день эта самая наша любимая одежда получает маленькие увечья, раны, порезы, растяжения. Но она не будет жаловаться. Она всегда будет с вами.

Как порой до слез обидно смотреть на испорченные в метро брюки, неосторожно порванный на работе пиджак.… То, что служило верой и правдой, отправляется на мусорку, или, в лучшем случае, на дальние вешалки шкафа. Мы отказываемся от того, что выбиралось с таким трудом, что подчеркивало нашу индивидуальность. Это было свое, родное. Вчера мы ходили в этом на переговоры, а завтра уже придется использовать это если только на даче.

Никто не призывает записаться каждого на курсы кройки и шитья, чтобы штопать и накладывать заплаты. Все равно получится не так, как у людей талантливых и одаренных, да-да, ремонт одежды – это не ремесло, в котором нужно просто техничное умение, это творчество. Если вы все еще сомневаетесь в этом, посетите наши ателье, которые расположены по адресам: Орликов переулок, дом 6, и Ленинский проспект, дом 11. Подумайте, неужели вам никогда не хотелось подарить вторую жизнь таким дорогим сердцу вещам?

В школе детям говорят, что слово «ателье» - словарное, проверить его нельзя, и нужно просто запомнить. Компания «Служба Ремонта Одежды» - это ателье, которое можно как запомнить, так и проверить.

Назад к списку